5

Políticas de Privacidad

Para poder utilizar el website de manera eficiente y segura, los usuarios deberán aportar ciertos datos, entre ellos, su nombre y apellido, domicilio, cuenta de e-mail, documento de identidad, sin los cuales se tornaría imposible brindar los servicios. Por eso se requiere que éstos sean verdaderos y exactos.

Los datos recabados por los formularios correspondientes serán incorporados a la base general de clientes de DOS61.

DOS61 no almacenará ni recompilará la información y datos que sean requeridos a los usuarios por Mercado Pago para concretar la compra de los productos como ser los números de las tarjetas de crédito o cuentas bancarias, etc. Dicha información será almacenada y/o recopilada exclusivamente por Mercado Pago, no teniendo DOS61 acceso a la misma o a dichos servidores. Con relación a dicha información se aplicarán las políticas de privacidad de Mercado Pago que se encuentran en el siguiente link:

https://www.mercadopago.com.ar/ayuda/terminos-y-condiciones_299

Confidencialidad – seguridad de los datos personales
La información personal que los usuarios ingresan en el website será tratada en forma confidencial y DOS61 hará su mejor esfuerzo para proteger la privacidad de los mismos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 25.326. No obstante lo anterior, el usuario deberá tener en cuenta que internet no es un medio inexpugnable en cuanto a su seguridad.

Derecho de acceso
Cualquier usuario del website tendrá derecho a solicitar y obtener información sobre los datos personales que DOS61 tenga en su base, quedando la empresa obligada a proporcionar la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber sido intimada fehacientemente.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Derechos de actualización, rectificación o supresión de datos.
En consonancia con lo prescripto por la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326, los usuarios tendrán el derecho de actualizar, rectificar o suprimir los datos ingresados cuando lo deseen.

El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la actualización, rectificación o supresión de los datos personales en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo. El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado habilitará a promover la acción de hábeas data.

Si se solicitara la supresión de los datos, la misma implicará dejar de ser usuario del sistema y deberá hacerse por carta documento o presentación con firma certificada a nombre de DOS61 al domicilio de la calle Liniers 247 -Lomas del Mirador- Buenos Aires – Argentina.

Finalidad de los datos recolectados
Al registrarse en el website y formar parte de la base general de clientes. Los datos recibidos pueden ser utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

  • Para personalizar su experiencia.
  • Para mejorar nuestro sitio web
  • Para mejorar el servicio al cliente
  • Para procesar las transacciones
  • Para enviar correos electrónicos periódicos con novedades de los productos incluyendo publicidad e información sobre ofertas y promociones.

DOS61 garantiza que su información, ya sea públicas o privadas, no será vendida, intercambiada, transferida o dada a ninguna otra empresa por cualquier motivo, sin su consentimiento, excepto con el expreso propósito de entregar el producto adquirido o servicio solicitado.

En caso de que los usuarios no deseen ser contactados con estos fines, podrán manifestárselo fehacientemente a DOS61 enviando un correo a info@dos61.com, quien procederá a interrumpir este tipo de comunicaciones en el menor tiempo que le sea posible.

Veracidad de la información suministrada
En caso de que la información o los datos suministrados por el usuario no sean verdaderos, éste será responsable por los daños que este hecho pudiera ocasionar.

Sugerencias y comentarios
Todas las sugerencias y comentarios que realice el usuario podrán ser tenidos en cuenta, implementados o adaptados por DOS61 sin que ello genere derecho alguno a favor de tal usuario.

Cookies
Una “cookie” es un diminuto fragmento de datos que puede llegar desde nuestro sitio al navegador del usuario y luego puede quedar almacenada en su disco rígido por un período de tiempo limitado. El uso de cookies permite que DOS61 pueda personalizar ciertos servicios y comunicaciones. Por esta razón, en ocasiones el sitio web de DOS61, y todos los relacionados, puede enviar cookies para que los usuarios puedan personalizar algunas opciones, pero nunca utilizará cookies a fin de dejar registros de los contenidos elegidos por el usuario que navegue por el website.

En caso de requerirlo, el usuario puede modificar su programa de navegación para que lance una advertencia en el momento en el que ingresa una cookie o bien deshabilitarlas. Para ello deberá consultar el menú de Ayuda de su navegador.
Una “web beacon” es una imagen electrónica (también conocida como single-pixel, 1 x 1 o pixel transparente) que es colocada en un sitio web y que tiene finalidades similares a las cookies. Adicionalmente un web beacon también puede ser utilizado para medir patrones de tráfico de un sitio a otro con el objeto de maximizar el flujo del tráfico a través de la web. Los usuarios y visitantes de los sitios se DOS61 conocen y aceptan que eventualmente DOS61 podrá implementar web beacons en su sitio web.

Las presentes políticas de privacidad fueron revisadas por última vez el 13/04/2016.-